Kita, Jalan Raya, dan Keegoisan Berkendara.

Hampir setiap hari kita melewati jalanan kota. Hampir setiap hari pula kita melewati atau berhenti di lampu lalu lintas (lalin). Namun, apakah ada yang janggal saat kita berada di pemberhentian lampu lalin? Tidak ada? Jawabannya ada. Apakah saat kita berkendara di jalan raya tidak ada kejanggalan? Jawabannya juga ada. Memangnya apa, kayaknya kita juga berkendara anteng-anteng saja merasa ga ada yang salah. Sebenarnya itu adalah hal-hal kecil yang tidak kita sadari kita sudah melakukannya. Continue reading

Surganya Pencinta Matcha, Matchamu.

Halo, pada suka teh hijau ga? Atau matcha? Emang apa sih bedanya teh hijau dan matcha? Teh hijau itu dalam bentuk daun teh yang sudah dikeringkan, sedangkan matcha itu adalah teh hijau dalam bentuk bubuk. Cara penyajiannya juga berbeda. Kalau teh hijau diseduh di teko, sedangkan matcha ditaruh di cawan, lalu diseduh, dan kemudian dikocok pakai kocokan khusus.

Saya sendiri sangat suka teh hijau dan matcha. Bukan karena untuk diet ya, tapi memang saya suka, dan dua sejoli itu memang banyak manfaatnya untuk tubuh. Nah, waktu saya ke Jogja bulan Juni 2015 lalu, saya mengunjungi kafe ini dengan teman kost saya dulu, Mbak Zuka. Continue reading

Pantry Magic Medan

Hari Rabu kemarin pas libur nasional, saya dan kedua orang tua saya iseng – iseng mengunjungi Pantry Magic. Pantry Magic itu semacam toko penyedia alat-alat masak yang rare di toko lain. Yang saya baca di webnya sih lead storenya di Hongkong. Karena sering melewati toko itu Ayah saya sering bilang “Ayah pengen kali masuk ke situ, pengen tahu Ayah kek mana dalemnya”. Ayah saya memang sukaaaaa sekali beli alat – alat dapur kayak juicer, pisau buat ngupas macem-macem, sama teflon.

Begitu masuk, takjub aja gitu. Wuuuuaaaaah. Asli! Lucu, imut, dan classy banget gitu! Gemes liat barang – barangnya sampe pengen beli semua tapi ga punya duit. Wekekekeke. Continue reading

Jalan – Jalan Yuk?

Ini sudah bulan Oktober. Terakhir jalan – jalan pas bulan Juni kemarin ke Jogja. 4 bulan ga ke luar kota ataupun jalan – jalan rasanya penat sekali. Kebiasaan waktu kuliah kalau weekend pasti main ke manaaaaa gitu, kebawa sampe sekarang. Bulan ini udah ada plan mau melalak (pergi) untuk tahun depan dan terpaksa BATAL karena promo tiketnya udah habiiiiiis *nangis India* :(((((

Nah pas banget hari ini hari libur nasional, pada ngapain hari libur gini? Saya cuma duduk di depan laptop sambil buka Soundcloud. Continue reading

Ga Mau Makan Mie Instant di Gunung

Gunung? Pasti logistik yang langsung terpikir adalah mie instant. Hiyaaaaah, ga bagus kali buat kesehatan. Mau di gunung ataupun di rumah ataupun dimana sekalipun, mie instant tetaplah mie instant. Saya dan teman-teman kuliah saya suka sekali naik gunung. Pernah saking tergila-gilanya, kita hampir weekend main ke Merapi (sewaktu masih kuliah di Yogya).

Nah, kalau mau main ke gunung, kita selalu kompromi logistik apa yang bakal kita bawa (dan saya kebagian yang bawa). Jarang banget sih kita bawa makanan instant. Paling makanan instant cuma nugget  doang sebagai lauk nasi, atau krim sup buat dipasangin ke roti. Seringnya kita bawa roti, beras (long stay) atau nasi (short stay), telur, sayur (wortel, bawang, kol, brokoli, kentang, jagung, sawi), coklat, dll. Yakali kaya mau jualan aja yah :)) Kita juga selalu bawa buah, biasanya apel, tapi pas long stay kita bawanya melon :)) (pria-pria perkasa yang bawa). Continue reading

What To Write?

Holaaaaaaa!

Today is Sunday anyway. Weekend. How is your weekend? Good? Me too!

Ini post pertama saya. Setelah memutuskan beralih dari Tumblr, saya memilih WordPress untuk melanjutkan daily life stories. Hal – hal pertama yang paling seneng saat menulis blog adalah memilih tema dan publishing posts :p

Happy reading 🙂